Le pubblicazioni monografiche realizzate da Terremerse si arricchiscono
con questo nuovo Speciale dedicato al Pomodoro da industria, con l’obiettivo di
fornire un utile aggiornamento all’imprenditore del settore. Un settore
d’importanza rilevante per l’economia dell’area Nord Italia, con la regione
Emilia Romagna a ricoprire il ruolo di leader a livello nazionale. Oltre agli
aspetti più innovativi delle tecniche colturali, frutto dell’esperienza e della
competenza maturata “in campo”, la pubblicazione delinea un’analisi completa
del ruolo di questa coltura nel panorama produttivo italiano.
Lo Speciale è inoltre consultabile anche online da questo sito (previa
registrazione) con la modalità “sfogliabile”, oppure da iPad (previa
abilitazione da parte della Redazione).
INDICE
Pomodoro da industria: un'eccellenza italiana
Giovanni Candolo
Il pomodoro da industria nell’Area Nord Italia
Gianpaolo Villani
Pomodoro: gli aspetti da non dimenticare
Giovanni Candolo
La fertilizzazione del pomodoro da industria
Valerio Bucci
Risparmiare acqua: irrigare senza eccedere
Matteo Bertocco
Irrigazione: ad ogni impianto il suo filtro
Andrea Morelli
Manichetta: interrata o fuori terra?
Andrea Morelli
Fertirrigazione: resa, qualità, rispetto ambientale
a cura della Redazione
Controllo infestanti nel pomodoro da industria
Denis Bartolini
Pomodoro sano, garanzia di qualità produttiva
Gianfranco Pradolesi e
Gianfranco Donati
Pempacorer: gestione e remunerazione della qualità